Une recette d'Angèle Ferreux- Maeght, qui était invitée chez François-Régis Gaudry dans "On va déguster", l'émission gastronomique de France Inter

Boulettes paysannes
Boulettes paysannes © Aurelie Miquel

Préparation 10 minutes pour 10 petites boulettes

  • 200 g de noix de cajou trempées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de levure de bière (ou maltée)
  • 1 pincée de sel complet
  • Le zeste d’1 citron
  • 1 c. à café d’ail en poudre (optionnel)
  • 1 bouquet de ciboulette

Rincez les noix. Mixez tous les ingrédients sauf la ciboulette, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Au besoin, ajoutez le jus du citron et un peu d’eau pour favoriser le mixage.

Formez de petites boules entre vos mains (l’équivalent d’une cuillerée à café ou à soupe). Ciselez finement la ciboulette et placez-la dans une assiette ; roulez vos boulettes dedans. Servez bien frais !

Articles liés
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.