Nadia Paprikas était l'invitée de François-Régis Gaudry dans "On va déguster" ce week-end. Voici une des recettes qu'elle nous livre, tiré de son livre "Maroc en 4 ingrédients".

Briouates aux épinards, recette de Nadia Paprikas extraites de son livre "Maroc en 4 ingrédients" aux éditions Mango
Briouates aux épinards, recette de Nadia Paprikas extraites de son livre "Maroc en 4 ingrédients" aux éditions Mango © Aimery Chemin

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 1 paquet de feuilles
  • de brick
  • 50 g de beurre
  • 300 g d’épinards

À l’aide d’un couteau, hachez finement les épinards. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les épinards hachés. Faites revenir le tout pendant 10 minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez les œufs dans la poêle puis mélangez le tout à feu doux afin d’obtenir des œufs brouillés aux épinards. Laissez refroidir. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Façonnez les bricks en triangles : prenez ½ feuille dans le sens de la longueur, rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placez une cuillerée à soupe de farce à l’une des extrémités puis repliez pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce.

Renouvelez l’opération jusqu’à l’épuisement de la farce.

Faites chauffer l’huile de friture puis mettez les briouates à cuire des deux côtés, il faut que les bricks soient dorées. Dégustez.

++ Pour bien fermer vos briouates, collez l’extrémité de la feuille de brick avec un œuf battu si besoin

► ECOUTEZ | Nadia Paprikas dans "On va déguster"

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