Une recette de Julien Zattara, chef de Bocamexa

4 personnes

  • 2 carrés de chevreau en côtelettes (soit 20 côtelettes environ)
  • ½ oignon émincé 
  • 14 gousses d’ail épluchées 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 20cl de crème liquide 
  • Sel et poivre
  • ½ cannette de Chipotle Adobado

Crème d’ail au chipotle :Porter à ébullition les gousses d’ails (3 min), égoutter et recommencer l’opération à deux reprises,Dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile faire cuire (2min) l’ail, le chipotle,Rajouter la crème et laisser cuire à feu doux (15min),Sortir du feu et mixer le tout.Dans une poêle mettre l’huile à feu moyen,Saler et poivrer les côtelettes,Mettre dans la poêle l’oignon puis rajouter les côtelettes,Cuire de chaque côté (5min). Servir avec la crème d’ail au chipotle.

(Ré)écoutez On va déguster consacré aux piments

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