Une recette d'Armelle Krause

Chou farci
Chou farci © Armelle Krause
  • 2 choux de Milan
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 700 gr de chair à saucisse
  • 2 cuillères de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 gr de chorizo
  • 1l de jus de veau
  • 1 gousse d’ail
  • Mie de pain
  • Cognac
  • Sel/poivre

Détailler des grandes et belles feuilles de chou. Couper la cote. Garder le cœur pour la farce.

Blanchir les belles feuilles dans une anglaise puis les refroidir immédiatement dans de l’eau glacée (pour garder le vert).

Tailler les carottes en brunoise, émincer finement l’oignon et le cœur du chou. Hacher l’ail dégermé.

Réalisation de la farce :

Mettre à tremper la mie de pain.

Faire suer et compoter les carottes, les oignons et le chou puis ajouter les dés de chorizo.

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, les œufs, le mascarpone, l’ail, la compotée, le Cognac et la mie de pain bien pressée.

Confectionner les choux farcis :

Placer la farce sur les feuilles de chou et attacher avec de la ficelle.

Cuisson :

Déposer les choux farcis dans une cocotte sur des tranches de poitrine fumée, y ajouter le jus de veau, les oignons et les carottes restantes.

Cuire à feu doux pendant 2 heures, arroser tout au long de la cuisson.

►►►(Ré)écouter On va déguster consacré au chou

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