Une recette de Carole Eckert et Bérangere Pélissard

Chou
Chou © Getty

Pour 1kg :

  • 1kg net de chou
  • 10g de gros sel de mer sans additifs ( très important )
  • herbes, épices et aromates pour parfumer selon goût ( aneth, genièvre, cumin, piment, laurier ... )

Tailler finement le chou à la mandoline ou au couteau

Dans un cul-de-poule, mélanger le chou, le sel, et les aromates,Laisser reposer 15min, puis mélanger à nouveau, en prenant soin à ce que le chou soit humide ( du liquide commence à apparaître si vous pressez).

Transférer le chou dans des bocaux type "Le Parfait"Presser le chou et remplir jusqu'en haut, en laissant un espace d'environ 2cm.

Placer sur une coupelle ( de l'eau risque de s'échapper, c'est normal ), laisser à température ambiante 7j, puis placer dans une pièce à 15-20 degrés pendant 3 semaines.

Le chou est prêt à être dégusté à partir là, ou bien à être conservé.

(Ré)écoutez On va déguster à Strasbourg

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