Recette de Kéda Black extraite de son livre "Changer d'assiette : pour moi, ma famille... pour demain" Editeur Marabout

Compote de rhubarbe
Compote de rhubarbe © Getty

Compote à la casserole

  • 800 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • en option : une orange

Couper la rhubarbe en tronçons, la mettre dans une casserole avec un verre d’eau et la moitié du jus de l’orange (ou un petit verre d’eau). Cuire 3-4 mn.

Compote au four

  • 800 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • en option : un zeste d’orange finement râpé, un peu de gingembre râpé, les graines d’une gousse de vanille

Couper la rhubarbe en tronçons, la mettre dans un plat à four avec le sucre et l’aromate choisi. Bien remuer, couvrir d’un papier alu et cuire 20 mn à 180°.

Crumble

Pour 4-6 personnes

  • La compote au four ci-dessus
  • 225 g de farine
  • 150 de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées ou en poudre
  • 90 g de sucre

Émietter du bout des doigts le beurre dans la farine, ajouter le sucre puis l’œuf, à la fourchette et les amandes. Couvrir la compote au four de ce mélange et gratiner au four 30-35 mn à 180°.

Pour aller + loin

(ré)écouter On va déguster - On se rue sur la rhubarbe !

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