Nadia Paprikas était l'invitée de François-Régis Gaudry dans "On va déguster" ce week-end. Voici une des recettes qu'elle nous livre, tiré de son livre "Maroc en 4 ingrédients".

Croissant aux amandes et au sésame du Maroc, recette de Nadia Paprikas extraites de son livre "Maroc en 4 ingrédients" aux éditions Mango
Croissant aux amandes et au sésame du Maroc, recette de Nadia Paprikas extraites de son livre "Maroc en 4 ingrédients" aux éditions Mango © Aimery Chemin

Pour 5 personnes

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 250g d’amandes émondées
  • 2 blancs d’œufs
  • 300 g de graines de sésame grillées
  • 125 g de sucre en poudre

Mixez les amandes émondées et le sucre ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Ajoutez 1 blanc d’œuf et mélangez.

Avec la pâte d’amande, formez de petits boudins. Trempez les boudins dans le blanc d’œuf restant battu puis dans les graines de sésame.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Recourbez chaque boudin pour lui donner la forme d’un croissant. Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pour 10 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

► ECOUTEZ | Nadia Paprikas dans "On va déguster"

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