Une recette de Tommy Gousset, chef du restaurant Tomy et co

Gnocchis
Gnocchis © Getty

Pour 4 personnes

  • 800 g pdt agria grosses (500 gr de pulpe une fois cuit)
  • 125 g de farine bio
  • 1 jaune d œuf bio
  • sel et poivre
  • huile olive
  • 1 kg gros sel

Cuire les pomme de terre en robe des champs càd sur un lit de gros sel sur une plaque allant au four pendant 1 heure à 180 degrés

(astuce : inciser la pomme de terre en deux afin d accélérer la cuisson).

Une fois cuites retirer la pulpe de pommes de terre à l aide d une cuillère et mettre 500 gr ainsi que l'huile d'olive dans un bol. Ajouter la farine, le jaune d œuf, le sel et le poivre - Mélanger le tout afin d'avoir une pâte homogène.

Avec cette pâte, réaliser des boudins et tailler des petits coussinets d'environ 1 cm puis faire des boules avec la paume des deux mains et enfin réaliser les gnocchis à l'aide d une fourchette.

Plonger ensuite les gnocchis dans une eau bouillante et salée. Une fois que les gnocchis remontent à la surface, c'est cuit ..

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