Les recettes de Jacques Thorel extraites du livre "Le grand classique de la cuisine bretonne" Paru chez Ouest-France Edition

Homard
Homard © Getty

Pour 4 personnes

  • 4 homards de 400 g
  • 1 bonne poignée d’algues

Prendre une bonne cocotte avec un couvercle.

Mettre 4 cm d’eau dans le fond de la casserole.

Ajouter la moitié des algues.

Couvrir et porter à ébullition 2 min.

Poser les deux homards sur les algues et couvrir avec les algues restantes.

Mettre le couvercle et cuire 10 min.

Porter la cocotte sur la table. Ouvrir : ça sent l’océan, l’évasion totale.

Personnellement j’adore avec du pain et du beurre.

Mais vous pouvez servir avec une petite marinade d’herbes comme je vous l’ai signalé dans certaines recettes.

C’est aussi très bon avec un beurre blanc.

(Ré)écouter On va déguster | depuis St Malo

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