Une recette de Cyril Leclerc, chef de cuisine et propriétaire du Château d’Adoménil à Lunéville

Quiche lorraine
Quiche lorraine © Getty

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Ingrédients pour une quiche de 8 personnes environ:

  • Pâte brisée
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre frais
  • 1 peu de sel, eau

Appareil à quiche

  • ½ litre de crème liquide à 35% de matière grasse
  • 100 g de crème crue épaisse
  • 10 cl de lait entier
  • 8 œufs entiers bio
  • Sel, Poivre (QS)
  • 200 g de lard fumé lorrain

Réaliser une pâte brisée ou se fournir chez votre pâtissier.
Découper des lardons dans les tranches de lard fumé lorrain, les blanchir et les repartir sur le fond de pâte brisée (préalablement foncée & piquée à la fourchette dont la crête sera tenue assez haute).

Garnir le fond de pâte avec un appareil composé de ½ litre de crème liquide, 100 g de crème crue épaisse, 10 cl de lait entier , 8 œufs entiers assaisonnés)
Faire cuire environ 25/30 min au four à 220C
Servir immédiatement

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