Une recette de Julien Zattara, chef de Bocamexa

Tomates vertes
Tomates vertes © Getty

La typique

Une petite pointe acidulée.

Pour un plat

  • Huile d’olive 
  • 200ml d’eau  
  • 1 gousse d’ail 
  • 3 Chile Serrano, Jalapeños ou piment vert 
  • 7  tomates vertes  
  • ½ botte de coriandre émincée 
  • 1 oignon coupé en cube 
  • sel poivre

Dans une poêle à feu fort,  griller les tomates vertes sur chaque face puis les mettre de côté, Dans la poêle, faire chauffer l'huile d'olive, mettre l'ail et les piments à feu moyen, Faire légèrement dorer,  Ajouter les tomates et les écrasées en remuant,Verser l’eau et laisser légèrement et laisser cuire (20 min à feu doux),Assaisonner sel, poivre,Mixer le tout,Laisser refroidir,Avant de servir ajouter la coriandre et l’oignon coupé.

(Ré)écoutez On va déguster consacré aux piments

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