Chaque samedi matin, François-Régis Gaudry passe une tête dans le 5/7 du week-end de Dorothée Barba et, à quelques heures de son émission "On va déguster", propose aux auditeurs de concocter une recette. Découvrez la recette de la semaine : la « Sauce aux cacahuètes ».

Image de sauce cacahuète extraite de "Thaïlande : le livre de cuisine"
Image de sauce cacahuète extraite de "Thaïlande : le livre de cuisine" © Editions Phaïdon

Recette « Sauce aux cacahuètes »

Origine : Thaïlande du NordPréparation 10 minutes

Pour 50 cl de sauce :

  • 5 à 6 gousses d’ail
  • 10 piments oiseau rouges et verts émincés
  • 150 g de cacahuètes grillées
  • 1,5 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuil. à soupe de sauce de poisson
  • 120 g de sucre de palme ou de cassonade
  • Légumes crus ou vapeur, par exemple concombre, aubergine ronde et haricots kilomètre pour l’accompagnement

Dans un mortier, piler l’ail, les piments et les cacahuètes jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajouter le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre. Servir dans un bol.

Thaïlande : Le livre de cuisine
Thaïlande : Le livre de cuisine © Editions Phaïdon

Recette extraite du livre de Jean-Pierre Gabriel « Thaïlande : le livre de cuisine » Editions Phaïdon, juin 2015

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