Chaque samedi matin, François-Régis Gaudry passe une tête dans le 5/7 du week-end de Dorothée Barba et, à quelques heures de son émission "On va déguster", propose aux auditeurs de concocter une recette. Découvrez la recette de la semaine : les « Sablés au parmesan et olives ».

Sablés aux olives noires et au parmesan
Sablés aux olives noires et au parmesan © Hachette Pratique

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 1 heure

Ingrédients :

  • 20 olives noires dénoyautées
  • 150g de parmesan
  • 100g de beurre mou
  • 100g de farine

Hachez les olives et râpez le parmesan

Mélangez le beurre mou avec le parmesan, la farine et les olives hachées en malaxant.

Formez des boudins et laissez reposer 1h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C.

Découpez des rondelles de 1 cm d'épaisseur et faites-les cuire 15 minutes sur une plaque.

Laissez refroidir avant de les détacher.

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