Recette extraite du livre "Un couteau, un plat, une cocotte" de Stéphane Reynaud, Editions Marabout

Lentilles
Lentilles © Marie-Pierre Morel - Toute reproduction interdite

Pour 4 personnes :

  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 50 g d’olives noires à la grecques dénoyautées
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 botte de persil plat
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Préparation :

Éplucher et émincer les échalotes et l’ail.

Éplucher et couper les carottes en cubes. Couper la courgette et les tomates en cubes.

Rincer les lentilles. Hacher le persil.

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, mouiller avec le bouillon de légumes et cuire à feu doux 20 minutes.

Saler et poivrer.

►►►(Ré)écoutez l'émission consacrée à la cuisine mijotée de Stéphane Reynaud

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