Une recette de Blandine Boyer, par François-Régis Gaudry

Yaourts maison
Yaourts maison © Maxppp / Marlene Awaad

Pour des yaourts maison bien meilleurs que tous ceux que vous pouvez trouver dans les rayons des supermarchés.

Pour 8 pots de yaourts :

Vous prenez 1 litre d’un bon lait, bio et cru de préférence, facile à trouver dans les magasins bio.
Dans une casserole, faites chauffer ce lait jusqu’à 45 °C (il vous faut un thermomètre alimentaire).
Versez le contenu d’un yaourt bio (qui contient des ferments).
Mélangez soigneusement le lait et le yaourt puis remplissez 8 pots de yaourt en verre.
Mettez 5 cm d’eau très chaude (60°C) dans une cocotte et placez vos pots dans l’eau, comme dans un bain marie.
Fermez aussitôt la cocotte avec le couvercle et oubliez 12 heures à température ambiante et sans la bouger.
Retirez les pots et vos yaourts ont bien coagulé.
Placez-les au frais avant de les déguster.

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