Une recette de Philippe Belissent, chef du restaurant Le Cobéa

Marinades
Marinades © Getty

Marinade viande/moutarde 

  • 4 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de vinaigre de cidre 
  • 2 c à s de miel d’Acacia
  • 1 branche de romarin
  • Un peu d’épices (cumin/cannelle)
  • Et ..... 2 grosses c à s de moutarde fine !

Tout mélanger et mariner la viande la veille. 

Bien grillé au barbecue ou à la plancha !!

Parfait avec du cochon, un magret de canard ou une pièce de bœuf. 

Quelques pommes de terre à la braise et une salade ...

Marinade poisson/moutarde

Dans un bol, mélangez 

  • 6 c à s de moutarde à l’ancienne 
  • 3 c à s d’huile d’olive

Ajouter un peu de zeste de citron jaune, un peu d’herbes hachées (basilic, coriandre et cerfeuil). 

Bien badigeonner le poisson et le tour est joué !! 

Idéal pour un maquereau ou une dorade au four ou au barbecue. 

Beurre à la moutarde 

  • 250 gr de beurre pommade (bien mou)
  • Les zestes d’1 citron vert
  • 3,5 gr de fleur de sel
  • 25 gr de moutarde à l’ancienne. 

Tout mélanger ensemble. C’est fini !!

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