Une recette proposée par Benoît Peeters
Ingrédients pour six personnes :
- 200 grammes de chocolat noir dessert
- 400 grammes de tofu soyeux
- 4 blancs d'œuf
- 80 ml de lait de coco
- Kumquats frais, écorces d'agrumes confites (kumquat, yuzu ou citron), physalis...
Préparation (30 minutes) :
Faites fondre à feu doux le chocolat avec le lait de coco.
Ajoutez le tofu soyeux.
À l'aide d'un mixeur plongeant, mélangez le tout afin d'obtenir une crème bien lisse.
Battez les œufs en neige et incorporez-les délicatement à la crème de chocolat.
Versez dans des ramequins et laissez reposer au moins 6 heures.
Au moment de servir, émincez les kumquats et les écorces d'agrumes.
Vous pouvez ajouter des physalis pour une jolie décoration, leur goût acidulé se marie bien à la légère amertume du chocolat noir.
(Pour la recette, j'ai utilisé du chocolat à 71% de cacao.
► (Ré)écouter On va déguster : Quand Benoît Peeters est tombé dans la marmite !