Une recette proposée par Benoît Peeters

chocolat, kumquats et yuzu
chocolat, kumquats et yuzu © Getty

Ingrédients pour six personnes :  

  • 200 grammes de chocolat noir dessert 
  • 400 grammes de tofu soyeux 
  • 4 blancs d'œuf 
  • 80 ml de lait de coco 
  • Kumquats frais, écorces d'agrumes confites (kumquat, yuzu ou citron), physalis... 

Préparation (30 minutes) :  

Faites fondre à feu doux le chocolat avec le lait de coco. 

Ajoutez le tofu soyeux. 

À l'aide d'un mixeur plongeant, mélangez le tout afin d'obtenir une crème bien lisse. 

Battez les œufs en neige et incorporez-les délicatement à la crème de chocolat. 

Versez dans des ramequins et laissez reposer au moins 6 heures.  

Au moment de servir, émincez les kumquats et les écorces d'agrumes. 

Vous pouvez ajouter des physalis pour une jolie décoration, leur goût acidulé se marie bien à la légère amertume du chocolat noir. 

(Pour la recette, j'ai utilisé du chocolat à 71% de cacao.

► (Ré)écouter On va déguster : Quand Benoît Peeters est tombé dans la marmite !

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