Une recette d'Angèle Ferreux- Maeght, qui était invitée chez François-Régis Gaudry dans "On va déguster", l'émission gastronomique de France Inter

Mozzarella
Mozzarella © Aurelie Miquel

Préparation 15 minutes - repos 2 heures pour 2 pièces

  • 300 g de noix de cajou bio, trempées 1 nuit dans de l’eau
  • 20 g de psyllium blond
  • 150 cl d’eau bouillante
  • 1 pincée de sel

Rincez les noix de cajou. Versez l’eau dans un récipient, ajoutez le psyllium et laissez gonfler 10 minutes. Mixez les noix de cajou ; ajoutez la pâte de psyllium, le sel et mixez longuement jusqu’à obtenir une pâte blanche un peu caoutchouteuse. Versez cette pâte dans un contenant huilé, rond ou rectangulaire – j’utilise une boîte hermétique – qui servira de moule. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de l’utiliser, de préférence crue.

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