Les recettes d'Eliane Cheung sont extraites de son livre "À la table d'une famille chinoise - Recettes de mes parents" (Ed. Alternatives)

Oeufs sautés à la ciboulette © Eliane Cheung/editions alternatives
Oeufs sautés à la ciboulette © Eliane Cheung/editions alternatives

Ce plat a pour moi le goût de l’enfance, la saveur des repas préparés par mes grands-parents paternels, celle des plats simples et modestes mais qui impriment un souvenir durable.

Mon père et moi avons en commun cette même madeleine de Proust.

Le goût très prononcé de la ciboulette chinoise est merveilleux et s’accorde parfaitement avec les œufs.

Pour une grande assiette

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Niveau : facile

  • 100 g de ciboulette chinoise
  • 3 œufs
  • 1 c s. d’huile neutre
  • environ ½ c. à c. de sel

Laver les tiges de ciboulette, les sécher et les ciseler.

Battre les œufs dans un bol, ajouter ¼ c. à c. de sel, mélanger.

Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif et y faire revenir la ciboulette environ.

30 s. avec ¼ c. à c. de sel.

Verser les œufs dans la poêle et mélanger délicatement avec des baguettes ou une cuillère en bois. Dès que les œufs sont pris, c’est prêt, mais vous pouvez les faire dorer un peu plus si vous préférez.

Pour aller + loin

(Ré)écouter On va déguster À la table d'une famille chinoise

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