Une recette du restaurant Antiche Sere à Turin

Panna cotta
Panna cotta © Radio France / François-Régis Gaudry
  • 1/2 l. de crème liquide entière fleurette 
  • 1dl. de lait entier 
  • 100gr de sucre 
  • 10gr de gélatine bio (elle peut être remplacée par 3gr d’agar-agar) 
  • 1/2 gousse de vanille

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, chauffez le lait sans le faire bouillir. Egouttez bien la gélatine et mélangez-la au lait. A’ part, dans une plus grande casserole, versez la crème, le sucre et la vanille. Portez à ébullition en tournant sans arrêt. Coupez le feu, incorporer le lait à la crème et bien mélanger. Verser le tout dans un moule ou ramequins individuels. Laissez reposer au frigo 24h avant de servir, traditionnellement, avec du caramel liquide

(Ré)écouter On va déguster : Cucina piemontese

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