Une recette de Frédéric Cassel extraite de son livre "Les fruits rouges de mon jardin" (Editions La Martinière)

Papillote de framboises
Papillote de framboises © Laurent Fau

Pour 4 personnes
Préparation : 10 mns
Cuisson : 10 mns

  • 500 g de framboises
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert non traité
  • 1 orange non traitée
  • 4 petits bâtons de cannelle
  • 50 cl de glace vanille

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé ou d’aluminium de 20 × 30 cm.

Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur, puis en deux dans la largeur pour obtenir 4 morceaux.

Répartissez les framboises au centre des feuilles de papier sulfurisé ou d’aluminium.

À l’aide d’une râpe zestez un peu de zeste de citron et un peu de zeste d’orange dans chaque papillote.

Disposez 1 morceau de vanille et 1 bâton de cannelle dans chaque papillote et aspergez de quelques gouttes d’eau.

Refermez hermétiquement les papillotes en rabattant les bords et en les repliant sur elles-mêmes.

Enfournez pour 8 à 10 minutes, les papillotes sont à point quand le papier est légèrement gonflé.

Au moment de servir, découpez les papillotes et ajoutez 1 boule de glace vanille.

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