Une recette extraite du livre :"Ricardo : un Québécois dans votre cuisine !" aux éditions Larousse

Soupe
Soupe © Getty

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Préparation : 15 MINUTES

Cuisson : 25 MINUTES
Portions : 6

Cette soupe peut se faire avec des restes de laitue. Elle se mange chaude ou froide, indifféremment. Toute une différence pour le niveau de stress.

  • 1 oignon, haché
  • 30 g de beurre
  • 75 cl de bouillon de poulet
  • 3 pommes de terre moyennes, coupées en cubes
  • 50 cl de lait
  • 270 g de laitue, grossièrement hachée
  • Sel et poivre
  • 5 c. à soupe de crème épaisse
  • 18 tomates cerises, coupées en quartiers

1 Dans une casserole, attendrissez l’oignon dans le beurre. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et le lait. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter doucement environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

2 Ajoutez la laitue. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes. Au blender, réduisez en purée lisse. Rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud ou froid.

3 Au service, garnissez de crème et de tomates cerises.

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