Une recette d'Angèle Ferreux- Maeght, qui était invitée chez François-Régis Gaudry dans "On va déguster", l'émission gastronomique de France Inter

Power Bowl
Power Bowl © Aurelie Miquel

Préparation 15 minutes - repos 1 heure pour 5 balls pour la base

  • 250 g de noix de cajou, trempées quelques heures ou ébouillantées
  • 5 dattes medjool, trempées et dénoyautées
  • 250 g de noix de coco râpée
  • 3 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 pincées de sel gris pour le topping
  • 1 c. à café de matcha
  • 1 c. à café de chanvre
  • 1 c. à café de chia
  • 1 c. à café de cacao cru en poudre

Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco. Mixez les ingrédients de la base jusqu’à obtenir une préparation homogène. Pour les balls au cacao cru, n’hésitez pas à ajouter dans le blender 1 cuillerée à café de cacao cru en poudre. Mixez une dernière fois et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure environ.

Formez des boules d’environ 4 cm de diamètre avec les mains. Dans quatre assiettes différentes, mettre les super ingrédients et faites rouler les boules dedans.

Variantes : essayez avec d’autres super ingrédients : anneberges, maca, spiruline, chlorella, klamath, etc.

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