Recette extraite du livre "Un couteau, un plat, une cocotte" de Stéphane Reynaud, Editions Marabout

Pulled pork
Pulled pork © Marie-Pierre Morel - Toute reproduction interdite

Pour 4 personnes

  • 1, 5 kg d’échine
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée à soupe de graine de coriandre
  • 1 cuillerée à soupe de cumin
  • 1 cuillerée à café de mignonnette de poivre
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 130 °C.

Éplucher et hacher grossièrement les oignons.

Placer l’échine dans une cocotte et la recouvrir du mélange.

Assaisonner avec de la fleur de sel.

Couvrir et enfourner 5 heures : la viande doit s’effilocher à la fourchette.

►►►(Ré)écoutez l'émission consacrée à la cuisine mijotée de Stéphane Reynaud

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