Une recette d'Alessandra Pierini

Saucisses de Toulouse
Saucisses de Toulouse © Getty

Recettes pour 6 personnes. 

  • 300gr de saucisse (idéalement de Brà mais, à défaut, une bonne saucisse de Toulouse poivrée) 
  • 200gr de viande de veau hachée (escalope) 
  • 200gr de purée de tomates bien dense 
  • 1 échalote 
  • 1 carotte moyenne 
  • ½ côte de céleri 
  • 1 verre de Barolo (ou un vin rouge assez corsé) •
  • 5 feuilles de sauge, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin 
  • Huile d’olive

Faites revenir l’échalote, la carotte et le céleri finement hachés dans une casserole avec 3 cuillères d’huile d’olive. Rajoutez la viande de veau hachée et faites-la revenir quelques minutes, arrosez-la avec le vin, laissez-le s’évaporer et rajoutez les herbes aromatiques. Salez et poivrez légèrement. 

Égrainez à la fourchette la chair à saucisse, incorporez-la à la préparation et laissez revenir le tout pendant 2 minutes. Rajoutez la purée de tomates et continuez la cuisson à feu modéré encore pendant 20 minutes. 

Pendant ce temps, vérifiez la fluidité de la sauce et, si nécessaire, rajoutez un peu de vin bouillant. 

(Ré)écouter On va déguster : Cucina piemontese

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.