Une recette de Sylvie Jobbin - Le Moal, extraites de son livre "1001 secrets sur les épices" (Editions Prat)

Poulet
Poulet © Getty

Pour 4 escalopes de poulet fines ou 2 grosses:

  • 1 oignon
  • 3 mini poivrons jaunes et rouges
  • Huile d’olive, un peu de beurre,
  • Fleur de sel, poivre
  • 2 cuillères à café de paprika

Option : pour ceux qui aiment le goût fumé, mettre la moitié en paprika doux, la moitié en paprika fumé

Faire chauffer huile et beurre dans une poêle 

Couper les oignons en lamelles.Faire dorer les oignons.Pendant ce temps, éplucher les poivrons, enlever le pépins et couper en fines lamelles de 3-4 cm de long.

Une fois les oignons dorés, ajouter les poivrons le paprika et laisser cuire encore quelques minutes.

Réserver

Prendre chaque filet, faire une incision là où le filet est le plus épais. 

Couvrir d’un film transparent et taper pour aplatir les filets.

Saler et poivrer les oignons / poivrons

Faire chauffer l’eau du cuit vapeur.

Sur chaque filet, mettre les oignons au paprika sur le tiers vers soi. 

Déposer le filet sur un papier film, et rouler dans le sens de la longueur pour obtenir de longs boudinsFaire cuire 15-20 minutes à la vapeur

Laisser refroidir une nuit et ensuite couper en rondelles. 

Servir.

Pour ceux qui n’ont pas de cuit vapeur, ni de couscoussier : option four. 

Au lieu d’utiliser un film transparent, utiliser de la pâte feuilletée et passer le tout au four assez doux.

(Ré)écouter On va déguster | Les épices, de l'île de la Réunion à la Suède

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.