Les recettes de François Pasteau sont extraites de son livre : Manger et cuisiner éco-responsable (Hachette Pratique)

Salade de fenouil par François Pasteau - Photographie : Frédéric Lucano
Salade de fenouil par François Pasteau - Photographie : Frédéric Lucano © Hachette Cuisine
  • Restes d'un canard (ailerons, cou, carcasse...)
  • 12 abricots secs (coupés en dés)
  • 8 noix fraîches
  • 3 fenouils
  • 2 oignons
  • 3 branches de coriandre fraîche
  • 2 feuilles de brick
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de vadouvan
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • beurre fondu

Epluchez, émincez et faites suer les oignons à la poêle dans un peu d'huile d'olive

Ajoutez la viande récupérée effilochée, les épices et la coriandre ciselée. Mélangez. Débarrassez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180° C (TH.6). Coupez les feuilles de brick en deux, beurrez-les et disposez la farce au centre. Roulez pour obtenir 4 cônes.

Enfournez pour 10 min de cuisson.

Emincez les fenouils en gardant les tiges vertes et le coeur: ils vous serviront pour la recette de fenouil confit.

Mélangez avec l'huile d'olive, les dés d'abricots secs et les noix fraîches.

Disposez les pastillas chaudes sur le dessus et servez.

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