Recettes extraites du livre "Algérie gourmande : voyage culinaire dans la cuisine d'Ourida" de Claire Marca, Reno Marca et Ourida Nekkache (La Martinière)

Seiche
Seiche © Claire et Reno Marca/ La Martinière

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
Ustensile : autocuiseur

  • 1kg de seiches
  • 6 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gros bouquet de persil haché
  • 15 cl Huile d’olive, 15 cl

Préparez les ingrédients en amont : nettoyez et coupez le manteau des seiches en fines lamelles de la taille d’un petit doigt. Ajoutez également la tête coupée en morceaux et les tentacules qui se mangent aussi. . Émincez le persil et passez les gousses d’ail au

presse-ail. N’hésitez pas à mettre beaucoup d’ail, c’est ce qui assure le parfum de cette recette. . Versez l’huile d’olive dans l’autocuiseur. Déposez y

les seiches sans panier, puis le persil, l’ail, le sel et le poivre. Tournez bien le tout afin que tous les morceaux de chair soient imprégnés du mélange.

N’ajoutez pas d’eau, les céphalopodes vont naturellement en dégorger. . Fermez l’autocuiseur et comptez 15 minutes maximum à feu normal quand le bouchon commence à tourner.

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