Recette de Kéda Black extraite de son livre "Changer d'assiette : pour moi, ma famille... pour demain" Editeur Marabout

Rhubarbe et fraises, l'accord parfait
Rhubarbe et fraises, l'accord parfait © Getty
  • 800 g de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 1 citron

Couper la rhubarbe en tronçons d’1 cm, équeuter les fraises et les couper en deux. Mettre le tout dans une casserole avec le sucre, les zestes de citron prélevés à l’économe et 10 cl d’eau. Remuer pour dissoudre le sucre. Porter à frémissement et cuire doucement environ 15 mn, le temps que les fruits soient complètement défaits. Filtrer le jus à travers une passoire très fine, ajouter du jus de citron, à son goût. Laisser refroidir, utiliser le sirop en boisson avec de l’eau fraîche, dans des cocktails (avec de la vodka, un whisky iodé…)…

Pour aller + loin

(ré)écouter On va déguster - On se rue sur la rhubarbe !

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