Une recette de Jean-François Piège extraite de son dernier livre : "Les desserts de Jean-François Piège pour tous : recettes superfaciles pour faire aussi bien que le chef " (Hachette Pratique)

Suisse de Valence
Suisse de Valence © Nicolas Lobbestaël / Hachette Cuisine

Pour 8 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 20 à 30 min

I N G R É D I E N T S

  • 500 g de farine 
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 1 paquet de levure de boulanger( 12g)
  • 1 pincée de sel 
  • Le zeste râpé d' 1 orange
  • 4 oeufs+ 1 jaune d'oeuf

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et le zeste d’orange. Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau, puis incorporez les œufs entiers.

3. Formez le suisse sur une plaque recouverte de papier sulfurise ou sur un tapis en silicone avec une spatule humide (la pâte est collante).

Dorez avec le jaune d’œuf

Enfournez pour 20 à 30 min.

L’origine de ce biscuit s’inspire de l’uniforme des gardes suisses. Ce sont les pâtissiers de la ville qui ont créé ce gâteau au moment où la dépouille du pape Pie VI a été exposée dans la cathédrale Saint-Apollinaire de Valence, d’où je suis originaire. 

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