Une recette de David Rathgerber, chef du restaurant L’Assiette, dans le XIVè à Paris

Tarte aux figues
Tarte aux figues © Getty
  • 100 g de figues
  • 25 g de miel
  • Marmelade ou confiture de figues
  • Sablé breton:
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 130 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 12 g de levure chimique
  • 8 g de fleur de sel

Mélanger le sucre et les jaune d'oeuf - Blanchir le mélange.

Incorporer le beurre, fouetter, ajouter la farine, la levure chimique et la fleur de sel

Faites reposer la pâte 2h au réfrigérateur

Étaler et faire des disques de 12 cm de diamètre

Cuire les fonds de tarte 10 mn à 180 degrés

Laisser refroidir 10mn

Mettre une belle cuillère de marmelade sur chaque tarte et disposer délicatement les tranches de figues ( variétés Panachée et Sultane)

► (Ré)écoutez On va déguster consacré à la figue

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