Une recette de David Rathgerber, chef du restaurant L’Assiette, dans le XIVè à Paris
- 100 g de figues
- 25 g de miel
- Marmelade ou confiture de figues
- Sablé breton:
- 3 jaunes d’oeuf
- 130 g de sucre
- 150 g de beurre
- 200 g de farine
- 12 g de levure chimique
- 8 g de fleur de sel
Mélanger le sucre et les jaune d'oeuf - Blanchir le mélange.
Incorporer le beurre, fouetter, ajouter la farine, la levure chimique et la fleur de sel
Faites reposer la pâte 2h au réfrigérateur
Étaler et faire des disques de 12 cm de diamètre
Cuire les fonds de tarte 10 mn à 180 degrés
Laisser refroidir 10mn
Mettre une belle cuillère de marmelade sur chaque tarte et disposer délicatement les tranches de figues ( variétés Panachée et Sultane)
► (Ré)écoutez On va déguster consacré à la figue
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