Les recettes de Thierry Charrier, le chef de cuisines du Quai d'Orsay

Potirons
Potirons © Getty

Recette pour 4 personnes :

  • 300 de potiron
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 200 g de pommes de terre ( pour purée )
  • 2 tranches de lard fumé ( fines )
  • ½ de lait
  • 200 g de ravioles de Rians ( rayon fromages - petites ravioles au fromage )
  • Assaisonnement sel, poivre.

Progression :

Eplucher tous les légumes, les tailler et mettre en cuisson.

Faire tomber les oignons, le poireau ( bien translucide ) puis ajouter les carottes et la poitrine en petits dés.

Une fois bien suer, sans coloration, adjoindre le potiron puis les pommes de terre .Mouiller avec le lait puis un complément d eau.

Une fois cuit le passer au Thermomix ou au Blender pour le velouté.

Cuire les ravioles à l’eau frémissante attention elle cuisent très très vite ( une minutes environ suffit )

Servir le velouté puis les ravioles en rosace au centre et ajouter quelques gouttes d’huile de noisette.

Servir très chaud ...,et bon appétit.

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