Cuisiniers, cette denrée rare
Cuisiniers, cette denrée rare © CC Louis David

Le gouvernement dévoilera lundi le nombre des inscrits à Pôle emploi à fin mars, avec l'espoir que la légère reprise économique se traduise enfin sur le marché du travail. Les derniers chiffres du chômage ont battu des records ces derniers mois, et pourtant certains secteurs sont en tension, voire en grande difficulté. C'est le cas de la restauration, surtout à l'approche de la haute-saison.

Sur la côte, plusieurs centaines de postes de cuisinier sont à pourvoir. Y compris des postes en CDI. Pour la seule Vendée, 900 postes de cuisiniers et 1800 de serveurs sont disponibles, chiffres Pôle Emploi. Les difficultés de recrutement touchent aussi bien les brasseries que les restaurants plus haut de gamme.

Explications avec François Dupoué, de Réso 44, l'association est spécialisée dans le recrutement pour l'hotellerie restauration au micro d'Audrey Morellato

Aux Sables d'Olonne, Marie-Pierre Guillou est désabusée. Depuis huit ans, elle tient le restaurant Le Fatra , avec son mari en cuisine.

Ca fait une semaine qu'elle n'a plus de commis et désespère d'en trouver un.

Marie-Pierre Guillou avec Audrey Morellato

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