Le Maghreb### Vincent Geisser

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politologue et chercheur au CNRS. Il est notamment l'auteur d'un entretien avec Moncef Marzouki intitulé "Dictateurs en sursis. Une voie démocratique pour le monde arabe (Editions de l’Atelier, 2009). Michaël Bechir-Ayari

docteur en Sciences politiques de l’Institut d’Etudes politiques d’Aix-en-Provence. Il a notamment rédigé une thèse sur l’engagement oppositionnel individuel et collectif en Tunisie, à paraître en juin 2011 aux Editions Karthala. Jean-Louis Reiffers

professeur d’économie à l’Université du Sud Toulon-Var, et président du comité scientifique du Forum Euroméditerranéen des Instituts de Sciences Economiques. Nacera Belaza

chorégraphe et interprète, Compagnie Nacera Belaza. ### La flambée du prix des denrées alimentaires### Philippe Chalmin

professeur d’histoire économique à l’Université Paris Dauphine, l’un des meilleurs spécialistes mondiaux des matières premières. On lui doit notamment "Le monde a faim : quelques réflexions sur l'avenir agricole et alimentaire de l'humanité au XXIe siècle" (Bourin, 2009) et "Des épices à l'or noir : l'extraordinaire épopée des matières premières" (Bourin, 2008). Sébastien Treyer

directeur des programmes à l’Institut du Développement Durable et des Relations Internationales. Il travaille sur la prise en compte de l’environnement dans les politiques agricoles. Il a notamment rédigé, avec Sandrine Paillard et Bruno Dorin, d’"Agrimonde – Scénarios et défis pour nourrir le monde en 2050" (Quae, 9 décembre 2010).### liens

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