Alain Alarcon est grossiste en fruits et légumes, spécialiste en agrumes.

En ce moment, c’est la pleine saison des agrumes et des fruits de noël.

Alors il nous conseille des fruits exotiques comme les mangues, les mangoustans, rangoustans, mangues, ananas, litchis... qui sont les bienvenus sur une table de noël. On les trouve chez tous les détaillants spécialistes en fruits et légumes. Ce sont des produits festifs.

Idée recette

Ananas au caramel de lait de coco

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

  • 1 bel ananas mûr à point

  • 100 g de sucre

  • 10 cl de lait de coco

  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

  • un peu de glace coco ou vanille (ou autre parfum au choix)

PREPARATION

  1. Couper l'ananas en tranches d'1/2 centimètre d'épaisseur. 2. Faire chauffer le sucre à sec dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans remuer, jusqu'à obtenir une couleur rousse. 3. Ajouter l'ananas, laisser caraméliser en retournant de temps en temps les tranches. 4. Ajouter le lait de coco, remuer délicatement pour homogénéiser la sauce ainsi obtenue. 5. Servir tiède, saupoudré de noix de coco râpée et accompagné d'une boule de glace vanille ou coco pour le contraste chaud-froid.
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