Le paleron, un produit de saison d’ici 3 semaines à 1 mois.

Avec Philippe Ravon grossiste en viandes et triperies à Rungis.

La recette de la Carbonnade de Boeuf

Préparation : 10 min Cuisson : 2h Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g d'oignons - 500 g de carbonade de boeuf (dans le gîte) - 250 g de tomates - 1 cuillère à café de paprika en poudre - 1 cuillère à café de marjolaine - 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé - 10 cl de yaourt - beurre - persil - sel et poivre du moulin Préparation : Prenez une casserole avec couvercle. Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le beurre. Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de sel. Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux. Saupoudrez avec le paprika et la marjolaine. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon, celui-ci corsera le goût. Laissez mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte. Mélangez de temps en temps et, s'il manque du liquide, ajoutez un peu d'eau. Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez le yaourt et mélangez. Parsemez de persil haché. Servez avec des pâtes ou du riz.

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