Philippe Rémy Grossiste en Poissons à Rungis, nous propose la Coquille St Jacques parce que c'est la saison. Pour la choisir, demander à votre poissonnier de vous les ouvrir, de vous les décortiquer, de vous les préparer, il saura très bien le faire.

La Recette de la Coquille St Jacques légèrement poêlées à la persillade : Pelez l'ail. Coupez les gousses en deux, retirez le germe et écrasez-les. Lavez, égouttez et hachez finement le persil. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sur feu moyen, sans ajoût de matière grasse. Faites-y revenir les noix de coquille Saint-Jacques une minute de chaque côté, salez-les et poivrez-les, puis disposez-les dans un plat de service chaud. Ajoutez le beurre dans la poêle. Dès qu'il finit de mousser, versez-y l'ail et le persil hachés. Mélangez une min sans laisser colorer, puis versez sur les noix de coquille Saint-Jacques et servez.

Coquilles Saint-Jacques
Coquilles Saint-Jacques © Havang(nl) / Havang(nl)
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