Didier Ioli est grossiste en fruits et légumes à Rungis

Il nous parle ce matin del’abricot « orangered », un nom qu'il tient de sa face un peu rouge.

L'abricot vient essentiellement du Midi de la France. Sa saison dure de 3-4 semaines.

De forme allongée, très juteux, légèrement acidulé c’est la gariguette de l’abricot.

abricot Orangered (r)
abricot Orangered (r) © radio-france

Choisissez-le mûr à point pour bénéficier de toutes ses qualités nutritives et gustatives. Plutôt qu'à sa couleur, qui ne reflète guère sa maturité. Un abricot cueilli ne mûrit plus.Conservez-le au frais mais pas au réfrigérateur, qui lui fait perdre sa saveur. L'abricot supporte bien la congélation.

Recette de Didier Ioli

Rôtir doucement quelques abricots au four, soupoudrés d’amandes effilées, servir avec une boule de glace à la vanille.

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