Elue meilleure chef du monde il y a quatre ans, jury de l'émission Top Chef, ses restaurants brillent de leurs étoiles en France et en Grande Bretagne ! Son nouveau livre de recette "Jòia", du nom de son nouvel établissement, sort demain aux éditions Cherche midi. Hélène Darroze est l'invitée d'Augustin Trapenard.

"Top Chef a contribué à montrer autrement notre métier" Hélène Darroze
"Top Chef a contribué à montrer autrement notre métier" Hélène Darroze © AFP / PATRICK KOVARIK

Encouragée et adoubée par Alain Ducasse elle est devenue l'un des nouveaux visages de l'art culinaire en France. Dans Jòia, son nouveau livre de recette, en librairie demain elle réinvente la cuisine du sud ouest. On parle d'environnement, de traditions, de Top Chef, de féminin, de goûts et et de Claude Sautet avec Hélène Darroze

Top-chef a contribué à montrer autrement notre métier. Adolescente, on me disait que c'était une voie de garage. Je n'aime pas trop le terme d'art cela dit, je préfère dire artisan qui transforme des matières premières.

Carte blanche

Pour sa carte blanche, Hélène Darroze a choisi de révéler une recette inédite.   

Programmation musicale :

  • The Archies – "Sugar, Sugar"
  • O/Olivier MARGUERIT – "Ce bateau"
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