Pour le plaisir des papilles, je vous invite à réécouter ce cycle de deux émissions consacrées à la gastronomie, en compagnie du comédien Roland Bertin. En voici le premier volet, diffusé le 26 décembre 2009.

"Je suis un glouton !", nous confie Roland Bertin. Faisons donc place à "la gloutonnerie" ! Je vous propose d'écouter des extraits de :

  • Le Bourgeois gentilhomme de Molière

- Vie des Douze Césars de Suétone

- Sublimes paroles et idioties de Nasr Eddin Hodja Gargantua de Rabelais, extrait du Livre I, chapitre III

- L'Assommoir de Zola, extrait du chapitre VII

  • Du côté de chez Swann de Marcel Proust

- A l'ombre des jeunes filles en fleurs de Marcel Proust

- Dictionnaires universel de Furetière (1690)

- Petite lettre à la dérive , Jean Cocteau

-Fêtes et souvenirs du Congrès de Vienne , Comte de La Garde (1848), ouvrage dédié au Prince de Ligne, extrait du chapitre XVI

Avec les voix de Coluche, Michel Onfray , et Marguerite Duras (archives INA)

Et une intervention exceptionnelle du chef Alain Passard , qui nous parle du céleri...

invité(s)

Roland Bertin

Sociétaire de La Comédie Française

programmation musicale

Gilbert Lafaille

Le glouton

Les Frères Jacques

La confiture

liens

L'Arpège, le restaurant d'Alain Passard

L'équipe
Mots-clés :
Suivre l'émission
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.