Le Loir-et-Cher
Le Loir-et-Cher © Radio France / Sybarite48

Noëlla Morantin Noëlla Morantin est vigneronne d’une exploitation bio de 12 hectares (vins blanc, rouge et pétillant). Avec des collègues vignerons établis entre le Loir et le Cher ont voulu mettre en avant leur production certifiée bio, qui est exportée à l’international mais peu connue dans leur propre région de production. D’où le nom de l’association et du salon « Les Vins du coin ».

http://www.lesvinsducoin.com/

Philippe Duisit

Président d'Initiative Loir et Cher; cette association aide la création ou la reprise d’entreprises, en accordant des financements, des aides sur le terrain grâce à des « parrains » qui soutiennent les entrepreneurs pendant les trois premières années d’activité (qu’elle soit agricole, bio ou industrielle). Depuis le 27 juin 2012, se sont rapprochés d’Initiative France, le réseau créé par Louis Schweitzer.

http://www.centreinitiative.fr

http://www.initiative-france.fr/

Les liens

Aquatiris

Château de Selles sur Cher

L'équipe
Suivre l'émission
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.