Jacques Auzou

Président de la Communauté d'agglomération du Grand Périgueux

http://www.fodali.com/

contact@fodali.com

Après le succès de sa première édition, qui avait eu lieu en 2013, le 2e rendez-vous Fodali (Forum des innovations en distribution alimentaire) se tiendra à Périgueux (Dordogne) les 24 et 25 juin 2015.

Ce forum se présente comme un lieu de débat, d'information et de rencontres à destination des professionnels de toute la filière : producteurs, industriels, restaurateurs, distributeurs... L'objectif est de « répondre aux enjeux de la distribution alimentaire de demain » avec, cette année, trois thématiques mises en avant : le numérique, la proximité et le collaboratif.

Parmi les temps forts de ces journées, entre autres conférences et ateliers : les résultats d'un « grand baromètre inédit » sur le thème de l'innovation en distribution alimentaire et l'appel à projets national qui permettra de mettre en valeur les dix plus belles innovations.

http://www.fodali.com/appel-a-projets.html

3 prix en jeu :

  • « Service numérique » : une application permettant de géolocaliser des produits, de comparer des prix, l’utilisation d’un réseau social pour partager des repas…
  • « Concept Store » (point de vente physique alimentaire) : un magasin proposant uniquement des produits en vrac ; un magasin éphémère ; un commerce ambulant…
  • « Objet connecté » : un objet connecté aidant à faire sa liste de courses, permettant d’enregistrer des commandes…

Evelyne Boisson

http://lassiettelibre.fr/

contact@lassiettelibre.fr

Le collaboratif en matière alimentaire prend différentes formes. Nous en avons trouvé une expression très originale, toute récente et qui n'attend que de se développer. Il s'agit de l'assiette libre, un site de partage d'assiettes entre particuliers, élaboré par Evelyne Boisson.

Alterre, le moteur du partage

https://www.alterre.org/

Mutum, plus on partage, plus on possède

https://www.mutum.fr/

Le kiosque jaune

http://lekiosquejaune.wordpress.com/2014/12/12/soutenez-cobaturage-une-mutualisation-des-bateaux-de-plaisance/

L'équipe
Mots-clés :
Suivre l'émission
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.