Homme de science, homme de foi et militant engagé en faveur du vivant, Jean-Marie Pelt nous raconte l'histoire de la pomme.

Les pommes vendues en supermarché
Les pommes vendues en supermarché © Getty / Hal Elledge / EyeEm

Les pommes que nous mangeons sont les descendantes lointaines des pommiers sauvages du Kazakhstan. Elles sont arrivées en France par les invasions venus de l'est, et seront popularisées par Louis 14 et son jardinier Jean-Baptiste de La Quintinie.

Ce fruit, est considéré comme l'un de nos aliments les plus sains en raison de sa haute digestibilité et de sa faible teneur en sucre.

Jean Marie Pelt racontait à Denis Cheissoux l'histoire de ce fruit.

Jean Marie Pelt, botaniste, agrégé de pharmacie a rejoint son jardin du ciel le 23 décembre dernier. Relier l’homme à la nature était son cap, sa ligne directrice. Ce « 3 en 1 », homme de science, homme de foi et militant engagé en faveur du vivant était aussi un formidable raconteur d’histoires.

L'équipe
  • Denis Cheissoux
  • Jean-Marie PeltPharmacien agrégé, botaniste, écologiste, fondateur de l'Institut européen d’écologie à Metz, président d'honneur de la Société Française d'Ethnopharmacologie
Mots-clés :
(ré)écouter Dans les jardins de Jean-Marie Pelt Voir plus
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