• Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.
  • Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
  • Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
  • Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  • Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.
  • On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
Marmiton
Marmiton © Marmiton /

Les liens

Marmiton 55000 recettes de cuisine ! Recettes commentées et notées pour toutes les cuisines. Echangez vos recettes, donnez votre avis et progressez en cuisine...

Mots-clés: