Quels sont les ingrédients fondamentaux d’un repas pris en plein air, dans la nature, dans un jardin, un parc, au bord de l’eau ? Quelles sont les recettes les plus conviviales adaptées à ce type de libations ?

Réussir un pique-nique
Réussir un pique-nique © Getty / istetiana

Quels sont les ingrédients fondamentaux d’un repas pris en plein air, dans la nature, dans un jardin, un parc, au bord de l’eau ? Quelles sont les recettes les plus conviviales adaptées à ce type de libations ? Nous éviterons les sempiternels jambon-beurre-tomate-chips… ou bien alors, réinventé, ou alors fait-maison avec des ingrédients premiums ! Et puis nous verrons aussi quelles sont les erreurs à éviter.

Racontez-nous vos astuces pour un pique-nique réussi, et vos plus beaux souvenirs.

Au 01 45 24 7000, et sur l’appli France Inter

Avec : 

  • Raphaele Marchal, autrice de Passion Pique-nique, paru aux éditions Michel Lafon,
  • Grégory Cohen, chef,
  • Daniele Gerkens, Elle à Table

La petite philo

Thibaut de Saint-Maurice esquissera une petite philosophie du casse-croûte en plein-air. 

Le temps d'être curieux : Les fourmis 

Daniel Fiévet a pour invitée, Cléo Bertelsmeier, qui publie La Vie des Fourmis. aux éditions Favre. Ce livre propose de partir à la découverte des sociétés de fourmis, des luttes qui les animent et des tromperies et manipulations subtiles qui les habitent.

Le temps de cuisiner maison 

tartare de tomates et financier aux framboises !

avec le chef, Grégory Cohen

Programmation musicale
  • Carla Thomas
    Carla ThomasB-a-b-yLabel : ATLANTIC1966
  • BENJAMIN BIOLAYComment est ta peine (radio edit)2020
L'équipe
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