Pourquoi ce plat convivial d’origine berbère reste-t-il l’un des plats préférés des Français ? Que raconte exactement ce plat de partage ? Pourquoi rassemble-t-il autant de Français d’origines diverses ? Pourquoi est-il un exemple de tradition en mouvement ?

Couscous : une passion française
Couscous : une passion française © Getty / Westend61

Comment le couscous est-il devenu une passion française c’est notre sujet ce matin …

A-t-il des chances de se voir classer au Patrimoine de l’humanité de l’Unesco ? Quelle est la meilleure façon de préparer le couscous ? Existe-t-il une manière bien française de le cuisiner ?

Invités : 

  • Yves Derai, journaliste et écrivain, rédacteur en chef du Parisien Magazine
  • Fatema Hal, restauratrice, cheffe du restaurant Le Mansouria à Paris
  • Abdu Gnaba, anthropologue
  • Amina Béji-Becheur, professeur à l'Institut de recherche en gestion de l'Université Paris-Est
  • Par téléphone : Régis Gaudry, producteur de l’émission On va déguster tous les dimanches sur France Inter

Partenariat Le 1 Julien Bisson 

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