Pourquoi ce plat convivial d’origine berbère reste-t-il l’un des plats préférés des Français ? Que raconte exactement ce plat de partage ? Pourquoi rassemble-t-il autant de Français d’origines diverses ? Pourquoi est-il un exemple de tradition en mouvement ?
Comment le couscous est-il devenu une passion française c’est notre sujet ce matin …
A-t-il des chances de se voir classer au Patrimoine de l’humanité de l’Unesco ? Quelle est la meilleure façon de préparer le couscous ? Existe-t-il une manière bien française de le cuisiner ?
Invités :
- Yves Derai, journaliste et écrivain, rédacteur en chef du Parisien Magazine
- Fatema Hal, restauratrice, cheffe du restaurant Le Mansouria à Paris
- Abdu Gnaba, anthropologue
- Amina Béji-Becheur, professeur à l'Institut de recherche en gestion de l'Université Paris-Est
- Par téléphone : Régis Gaudry, producteur de l’émission On va déguster tous les dimanches sur France Inter
Partenariat Le 1 Julien Bisson