Quelques pistes pour manger bon, sain et de saison. Quelles sont vos bonnes recettes d’automne ? Comment manger de façon gourmande et saine cet automne, c’est notre thème ce matin.Avec le magazine Elle à Table, nous évoquerons les qualités nutritionnelles de quelques produits gourmands de saison.

Que manger de sain et de bon cet automne ?
Que manger de sain et de bon cet automne ? © Getty / REDA&CO

Comme par exemple les champignons.

Quels sont les bons aliments de saison pour préserver son foie en bonne santé avant les agapes de fin d’année

Comment ne pas trop grossir, dans une période où l’on a plutôt envie de manger des aliments gras et sucrés.

Avec l’arrivée prochaine de l’heure d’hiver et des premiers frimas, les gaufres à la chantilly l’emporte bien souvent sur les bâtonnets de carottes.

Enfin, coup de projecteur sur les bocaux maisons qui permettent de manger sain, économique, en évitant le gaspillage.

La recette de Chantal, auditrice : le Chocolat chaud aux dattes

  • Faire gonfler deux ou trois dattes toute la nuit
  • Faire tremper une petite poignée de noix de cajou
  • Mixez le tout avec une cuillerée de chocolat noir sans sucre
  • Faire frémir une eau à 40°
  • Ensuite versez l’eau comme on verse un thé à la menthe pour faire mousser le chocolat

Avec nous en studio, le Dr Catherine Lacrosnière, le chef Grégory Cohen, Danièle Gerkens, directrice de la rédaction d’Elle à Table et Christilla Pellé-Douël, Psychologie mag.

Quelles recettes gourmandes, saine et de saison avez-vous envie de partager ce matin ?

01 45 24 7000, sans oublier l’appli France Inter et la page Facebook de GBVF.

📖  LIRE | Lentilles aux tomates confites et chocolat chaud, deux recettes d’automne pour se faire du bien

Lundi, on s’intéresse aux tests génétiques qui permettent de détecter des pathologies.

Programmation musicale
L'équipe
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.