Nous sommes nombreux à honorer le sacro-saint poulet rôti du dimanche, le plat préféré des Français, paraît-il selon une enquête BVA de 2015. En dépit de la baisse généralisée de la consommation de viande, des Français restent attachés à cette volaille apparue en Occident au 5ème siècle avant notre ère.
Comment expliquer cette communion, cette passion nationale pour le poulet ?
Comment bien le choisir ? Faut-il forcément acheter une volaille labélisée ? Quelles sont les qualités nutritionnelles du poulet ? Et puis nous verrons dans quelle condition les poulets industriels et de qualité sont-ils élevés ? Des conditions parfois terribles nous dira un représentant de l’association L214.
Avec nous autour de cette table gourmande
- Les journalistes François-Régis Gaudry, Nathalie Hélal et Laurent Guez
- Le consultant en restauration Bernard Boutboul
- Mon complice aujourd’hui, le professeur de philosophie Thibaut de Saint Maurice
Programmation musicale
- « On s’habitue à tout » - Renan Luce, 2019
- « Poulailler’s song » - Alain Souchon, 1980
- « High lights » - Charlotte Adigery, 2019
► Retrouvez l'émission diffusée en direct le 4 octobre 2018, cliquez ici !