Quand les philosophes s'intéressent au goût de la vie Pourquoi certains le cultivent avec appétit et gourmandise, en dépit des vicissitudes de l’existence. Et d’autres n’y parviennent pas, sombrant dans l’apathie ou le désespoir ?

A quoi tient le goût de la vie ?
A quoi tient le goût de la vie ? © Getty / PeopleImages

A quoi tient le simple plaisir d’exister ? Faut-il forcément vivre une vie intense pour avoir le sentiment de vivre pleinement sa vie ? Les évènements difficiles qui émaillent notre chemin ont-ils la capacité d’accroître notre attachement à la vie ?

Voici quelques questions que nous posons ce matin avec la complicité du mensuel Philosophie Magazine…

Pour nous éclairer : les professeurs de philosophie qui vous ont accompagné pendant le confinement Thibaut de Saint Maurice, Charles Pépin, Aïda N'Diaye et Marianne Chaillan. Avec nous également le journaliste Cédric Enjalbert et l’écrivain Frédéric Shiffter.

Racontez-nous ce qui vous donne le goût de vivre au quotidien, même quand la vie est difficile : 01 45 24 7000, sans oublier l’appli France Inter et la page Facebook de GBVF.

Dîtes-nous également, comment magnifier notre quotidien grâce à des rituels simple ?

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Répondeur #Maviedeconfiné-e 

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