Quoi de neuf dans les neurosciences ? Des histoires extraordinaires de cerveaux qui développent des capacités exceptionnelles après une "panne". Mais aussi le regard d'une philosophe sur notre monde déconfiné : Elena Pasquinelli, des recettes de cuisine, une pensée de Thibault de Saint-Maurice.

Le cerveau humain
Le cerveau humain © Getty / Hiroshi Watanabe

La personnalité du jour, son regard sur Le monde d'après : Elena Pasquinelli, philosophe, membre de la Main à la pâte, et du Conseil scientifique de l'éducation nationale, _Comment utiliser les écrans en famille (_ed.Odile Jacob)

  • "Les écrans ont pris trop de place pendant le confinement"
  • "Les enfants sont naturellement altruistes. Il faut le cultiver ensuite."
  • "Il s'est passé beaucoup de choses altruistes, ne les oublions pas ensuite dans le retour à la vie normale."
  • "Développer son esprit critique, ce n'est pas se méfier de tout, et de tout le monde, mais savoir se tourner vers les bonnes sources."

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Le temps de cuisiner des croquettes de poisson et bavarois de framboise

  • Par Grégory Cohen 

Chronique L'ordonnance Philosophique 

  • de Thibaut de Saint Maurice : "Quel rapport entre notre cerveau et notre identité ?"

Le cerveau, comment fonctionne-il ? 

Avec : 

  • Laurent Cohen, neurologue, auteur de Le parfum du rouge et la couleur du Z ed.Odile Jacob
  • Mani Saignavongs, neuroscientifique, auteure de Neurocontes ed.Odile Jacob
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